Связаться с нами
Рассылка
Гость в дом - бог в доме. Чем мы отличаемся
Краткий обзор новинок и особенности работы Кафе "Бархан"
Жители и гости нашего города полюбили Кафе Бархан за теплую и уютную атмосферу, за сочные и свежие шашлыки и изумительные манты, за исключительный уйгурский лагман, наваристую и легкую шурпу, хрустящую и богатую мясом самсу и много других вкусностей, которые рождаются в умелых руках мастеров Кафе Бархан каждый день.
В Кафе «Бархан» гостей всегда встречают сами владельцы, Адылжон и Анна. Они внимательно следят за тем, чтобы каждая порция блюд, каждый бокал напитка были свежими и вкусными, а официанты были приветливы и заботливы с гостями. И каждый пришедший в «Бархан» может выразить благодарность или сделать замечание лично одному из владельцев. Такое встретишь не в каждом заведении.
А еще Кафе Бархан не стоит на месте и развивается. Ведь каждая семья в Солнечной Азии, да и на Руси, имела богатые традиции приема гостей и старалась удивить друзей и близких богатым и разнообразным застольем. Хлебосольство, кстати, это объединяющая черта русского, кавказского и среднеазиатского характера. В Европе, например, такой традиции приема гостей, практически не встретишь.
Хлебосольство в Кафе «Бархан» это хорошие порции, блюда богатые мясом и деликатесами, постоянные акции и скидки, бонусы и подарки. Частенько, например, в подарок от заведения к чаю подаются сладкие восточные десерты., а с 2017 года – новая традиция, угощение праздничным пловом и нежными мантами с тыквой!
Помимо основных блюд восточной кухни, рекомендуем еще несколько блюд из меню Кафе «Бархан», которые Вы еще возможно не пробовали:
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
Цыпленок табака («цицила тапака»)– национальное блюдо живописной Грузии, которое завоевало популярность у всего советского народа. Поскольку для этого блюда используется тушка цыпленка до 1 кг, табака получается нежирным, низкокалорийным и довольно сытным кушаньем.
Старшее поколение до сих пор ценит и любит это блюдо. Отведайте и Вы Цыпленка Табака производства Кафе «Бархан»
СОМ НА МАНГАЛЕ. Стейк или шашлык
Бытует мнение, что мясо сома отдает тиной и слишком жирное по сравнению с другой рыбой. Это заблуждение - наш мастер-повар разделывает и маринует сомиков так, что запаха тины нет совершенно не чувствуется. А чтобы сом не был сильно жирным, просто подбирайте не крупную рыбу – весом до 1,5 кг, ну максимум 2 кг.
И тогда Ваше удовольствие и восторг будут неописуемыми
Информация к сведению:Мясо сома почти без костей (хребет), жирное, мягкое и нежное со сладковатым вкусом. Перед употреблением его обычно жарят или припускают. Сом содержит такие макро и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. Мясо сома содержит витамин А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Так же он содержит в большом количестве жиры и протеины, являющиеся источниками энергии для человеческого организма.
Мясо сома содержит все аминокислоты, оно ценится выше, чем растительный белок. Потребляя примерно 200 г рыбьего мяса, можно удовлетворить дневную потребность в животном белке, потому что доля основных аминокислот в рыбе очень высока. Особенно высоко содержание в ней аминокислоты лизина, а вот в зерновых культурах ее мало, поэтому рыба особенно хорошо подходит в качестве дополнения к пище, содержащей зерно.
В теле рыбы содержится лишь 2% соединительной ткани (кости, связки и кожа), в то время как говядина и свинина содержат от 8 до 10 %, а иногда и больше. Из-за небольшого содержания соединительной ткани рыба легче и быстрее переваривается, чем мясо млекопитающих животных, что важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Полезна рыба и детям, и молодым людям, имеющим большую потребность в белке в процессе роста, а также больным.
Мясо сома полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, оно прекрасно регулирует сахар в крови, а так же в нем содержится антиоксидант.
Сом находится в рекордсменах по количеству йода и кобальта
ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
Еще одно недооцененное блюдо из Солнечных краев – долма из виноградных листьев. Ее готовят в Европе, Турции и Греции, на Кавказе, в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Весьма полезное блюдо в наших суровых Сибирских регионах с нарушенной экологией и недостатком витаминов и минералов.
Основная составляющая долмы, определяющая его вкус и пользу – виноградные листья, их полезные свойства давно отмечены народной медициной.
Листики винограда богаты витаминами А, С, В, а также минералами марганцем, магнием, железом и кальцием . Достаточно 30 граммов виноградных листьев, чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина А.
Если вам не хочется ничего готовить из этого продукта, просто съешьте 5-6 листьев винограда. Так они принесут даже больше пользы.
Употребление в пищу виноградных листьев поможет людям, которые страдают от отеков и венозной недостаточности. Их можно применять для улучшения кровообращения и снятия болей. Чай из виноградных листьев применяют для облегчения менструальных болей.
Для того, чтобы приготовить чай, достаточно залить кипятком сушеные листья винограда. Польза листьев объясняется высоким содержанием в них растительных волокон (около 8% суточной нормы для современного человека). Клетчатка заполняет желудок, оставляя чувство сытости, помогает процессам пищеварения. Таким образом, клетчатка замедляет процесс выброса сахара в кровь.
Благодаря антиоксидантным свойствам листья винограда замедляют процессы старения и помогают предотвратить хронические заболевания. Листья винограда содержат вещество, которое обеспечивает выработку ресвератрола – очень мощного антиоксиданта. В составе листьев есть вещества, которые снижают риск развития сердечных болезней, защищают от инсульта. Листья помогут справиться с депрессией.
Приходите в Кафе «Бархан» с друзьями и близкими, отдохните от забот и отведайте нашу долму с виноградными листочками либо возмите у нас сушеные виноградные листья и побалуйте себя и родных в домашних условиях